Happy Valentine’s Day 教你說出讓對方動心的【情人節英文金句】!

文章來源: 外帶英文官網

七夕情人節要到了,打算怎麼跟情人度過這一天呢?英文中有許多形容愛人以及描述各種情感的英文單字與片語,讓我們來盤點一下情人節英文單字與金句,教你如何用英文融化對方的心。

Image by CANDICE CANDICE from Pixabay

情人節英文單字:形容愛人

「情人節」顧名思義就是要跟心愛之人共度的一天,以下讓我們來看看有哪些形容「愛人lover」的英文單字:

heartthrob迷戀的對象 (throb動詞 v.脈搏跳動)
lovebirds 相思鳥、情侶 (用複數)
be sb’s main squeeze 是(某人的)情人
bae/babe/baby 寶貝 (愛人之間的親密稱呼)
sweetheart/sweetie 甜心、親愛的 (愛人之間的親密稱呼)
boyfriend男朋友
girlfriend 女朋友
fiancé/fiancée 未婚夫/未婚妻
husband 丈夫
wife 妻子
other half 另一半 (指丈夫、妻子或伴侶)
soul mate靈魂伴侶
true love 真愛的人

情人節英文單字:描述各種情感

戀愛中的人有各種形式的愛,如何用英文描述各種情感包括「欣賞、受到吸引、迷戀、熱愛、摯愛、激情、渴望或珍愛」呢?

attracted to sb./drawn toward 動詞v.受到某人吸引

admire 動詞 v.欣賞

enchant 動詞 v.使陶醉、使入迷(+by/with)
John was enchanted with the cute little girl. 約翰被這個可愛的小女孩迷住了。

fancy動詞 v.名詞 n.愛慕、喜歡
He could tell she fancied him. 他看得出她喜歡他。
He took a fancy to the girl next door. 他迷戀上了鄰家的女孩子。

infatuation名詞 n.熱戀、著迷 (通常短期) (+for/with)
No one expected their infatuation with each other to last.
沒有人認為他們的熱戀會持久。

adore動詞 v.熱愛
I absolutely adore chocolate. 我非常愛吃巧克力。

affection名詞 n.鍾愛、摯愛
He has a great affection for Mary. 他對瑪莉懷有深厚的感情。

passion名詞 n.熱情、激情、情慾(+for)
You may have a passion for her but it isn’t love.
你也許對她懷有強烈的感情,但這不是愛情。

court動詞 v.求愛、求婚、談戀愛
We used to go there when we were courting. 我們談戀愛的時候常去那兒。
They courted for two years before getting married.他們戀愛兩年後結了婚。

spark名詞 n.火花;動詞v.【美】【口】求婚、求愛
The railroad didn’t pay him to spark a girl on its time.
鐵路局付他薪資不是讓他在上班時間去向女孩子求愛的。

touched形容詞 adj.受感動的

longing名詞 n.渴望(+for) have a longing for sb.思念某人
He gazed at her his eyes full of longing. 他凝視著她,眼裡充滿了渴望。

yearning形容詞 adj. 渴望的、思念的;名詞 n.渴望、思念
a yearning for sb.對某人的渴望
one’s yearning desire/hope/need 某人的迫切願望/期盼/需求

cherish動詞 v.珍愛、愛護
I cherish the memories of the time we spent together.
我懷念我們共同度過的時光。

treasure 動詞 v.珍愛;n. 財寶、寶貝、很重要的人
I treasure every happy memory of those years 我珍視那些年的每一個幸福回憶

Photo by Edgar Chaparro on Unsplash

情人節英文片語:愛的形式

除了英文單字外,有許多英文片語或慣用語用來描述各種愛的形式,讓我們來看看有哪些吧!

puppy love少男少女間短暫的愛情;早年初戀

cupboard love有所企圖而假裝的熱情、別有所圖的愛
該片語源於貓對餵食它的人或存放食物的櫥櫃表現出膚淺的愛。

love me love my dog愛屋及烏,愛我就要接受我的一切

love at first sight一見鍾情

the course of true love never did run smooth真愛的過程從來都不是一帆風順的

lovey-dovey (在公開場合)卿卿我我的、過分親熱的、情意綿綿的
鴿子dove為愛情的象徵,與love押韻,所以組合兩個詞,並在詞尾添加y聽起來更可愛。
They are always holding hands and kissing in public. They are a lovey-dovey couple. 他們總是在公共場合牽手接吻。他們是一對恩愛夫妻。

joined at the hip/inseparable 形影不離的、親密無間的

fall head over heels for someone/fall in love向前翻跟斗,喻墜入愛河
He met her through a dating website and fell head over heels for her.
他透過約會網站認識了她,並為她傾倒。

smitten with/by 突然愛上;smitten是smite動詞v.重擊的過去分詞
He is completely smitten with love for her. 他完全被她的愛迷住了。

has a crush on sb./crazy about/hot for 迷戀、熱戀、愛慕

hold dear【文】喜愛、高度重視

apple of sb’s eye/beauty is in the eye of the beholder (某人的)眼裡西施、心肝寶貝、掌上明珠

blinded by love/ love is blind/one cannot love and be wise愛情是盲目的 (愛上一個人就看不到愛人的缺點)

marry in haste repent at leisure草率結婚後悔多

pop the question求婚、突然提出要結婚

tie the knot 結婚

absence/distance makes the heart grow fonder小別勝新婚

match made in heaven天作之合

love nest愛窩(指情人的居處、幽會處所)

情人節8句甜言蜜語:撩走對方的心

情人節有哪些浪漫的情話可以用?以下分享8句讓對方瞬間心動的情話,情人 之間最甜蜜的事之一,就是每天以不同的方式融化對方的心。

1. You brighten my day 你照亮我的每一天
告訴你的伴侶,只要在他/她在你身邊,你就能開心一整天。

2. I can’t get enough of you 你讓我百看不厭
告訴你的情人,喜歡和他/她在一起而且永遠不會厭倦

3. I can’t stop thinking about you 我無法停止想你
甜蜜地告訴你的情人,你時時刻刻都無法控制不想到他/她

4. I get lost in your eyes 我被你迷得神魂顛倒
告訴你的情人,你被迷得神魂顛倒,想和他/她一起度過很多時光

5. You make my heart miss a beat 你讓我心爲之一顫
形容心儀對象讓你的心跳好像突然停了一拍緊張又興奮的感覺

6. I have fun with you 跟你在一起很開心
在一段關係開始階段,跟對方表示跟他/她在一起很開心,並希望繼續見到他/她

7. You complete me. You’re my everything 你使我人生完整,你是我的一切
告訴你的摯愛,他/她是你的全部,他/她在你生活中扮演最重要的角色

8. I want all of you forever you and me every day 我想要全部的你,一輩子、每一天就只有你跟我
霸氣告訴對方你有多在乎他/她,且渴望擁有完整的他/她

以上分享情人節可以讓愛人甜蜜到暈倒的英文撩人語錄,在這個浪漫的節日,你最想跟心愛的人說什麼話?歡迎留言跟我分享喔❤️

喜歡我的文章,或覺得對你有點幫助的話,請幫我在下方按讚並分享出去,您的支持是創作的原動力,也歡迎追蹤 外帶英文官網FBIG,感謝大家的支持😊 如果有任何想要學習的英文主題,歡迎留言給我喔😉

看完這篇意猶未盡,還可以看其他節慶英文介紹喔~
慶祝父親節!活用9種【父親英文片語】探索各種父親形象

【端午節英文】必學「3大習俗、6大物品」單字大補帖!划龍舟不再說 Row Dragon Boat!

【 元宵節 英文】必學的「4大活動」燈會、平溪天燈、台南鹽水蜂炮、台東炸邯鄲,英文怎麼說?

【 元宵節英文 】必學的「3大習俗」吃湯圓、鬧花燈、猜燈謎,英文說法你瞭解多少?

每天只要利用10分鐘的時間,帶上耳機就可以外帶實用英文~ 外帶英文幫助你練習聽力、活用單字、片語或句型,並掌握最新英文潮流, 隨時隨地輕鬆學,省時不費力~ 只要你願意跨出第一步,學英文就是這麼簡單 學習是一場沒有終點的旅行,希望每一位來到這裡的朋友, 都能找到實用的資訊,每天超越自己一點點,就會帶來巨大的飛躍!

每天只要利用10分鐘的時間,帶上耳機就可以外帶實用英文~ 外帶英文幫助你練習聽力、活用單字、片語或句型,並掌握最新英文潮流, 隨時隨地輕鬆學,省時不費力~ 只要你願意跨出第一步,學英文就是這麼簡單 學習是一場沒有終點的旅行,希望每一位來到這裡的朋友, 都能找到實用的資訊,每天超越自己一點點,就會帶來巨大的飛躍!